Движение волонтеров в помощь детям, оставшимся без попечения родителей,

«Солнечный круг»

 

 

-Что представляет собой ваша организация?

-Мы неофициальное движение волонтеров, объединение обычных людей, которых волнуют проблемы брошенных детей, детей, оставшихся без попечения родителей.

 

-Почему ваша организация не имеет официального статуса?

-Получение такого статуса потребует так много бумажной работы, что нам некогда будет заниматься работой «живой».

 

- Есть ли у вас офис? Где он находится?

-У нас нет офиса. Наличие офиса требует денег на его содержание. Мы не считаем уместным тратить собранные деньги на это. Есть более важные нужды.

 

-Что за люди входят в вашу организацию?

-Обычные люди, представители разных профессий. Большинство из нас либо имеет основную работу (8-часовой рабочий день), либо находится в отпуске по уходу за маленьким ребенком.

 

-Какого возраста ваши подшефные дети?

-От 0 до 18 лет.

 

-Каковы основные нужды детей?

-Нам всегда нужны детские смеси, памперсы, детская косметика, развивающие игры и игрушки (не мягкие), детская обувь и одежда в хорошем состоянии. Более подробно см. по ссылке.

 

-Где можно оставить собранное?

-В книжном магазине «Слово» по адресу пр-т Ленина, д.5 (напротив кинотеатра «Родина»).

 

-Какому именно детскому дому вы оказываете помощь?

-Мы курируем несколько больниц, приютов, дом ребенка в Карачеве. Подробнее см. по ссылке. Мы занимаемся оказанием индивидуальной помощи детям в сложных ситуациях и многодетным семьям.

 

-Чем именно вы занимаетесь?

- Мы оказываем материальную помощь подшефным детям и учреждениям, где они находятся. Проводим утренники, занятия и кружки с детьми, вывозим детей на экскурсии.

 

-Как вы контролируете то, что вы приносите? Не разворовывают ли это в учреждениях?

-Кое-что мы отдаем детям в руки. Другое - отдаем учреждению официально, по акту. Некоторые вещи (одежда, обувь, игрушки, бытовые приборы) мы видим, когда в дальнейшем приходим к детям. В остальном надеемся на порядочность персонала. Многие сотрудники наших подшефных учреждений - неравнодушные люди, любящие детей и заботящиеся о них. Если же где-то вдруг и имеются отдельные случаи злоупотреблений, то что-то все равно остается детям. А если не приносить ничего, ничего и не останется.

 

-Где в Брянске есть детские дома?

-В Брянске (в самом городе) нет детских домов. Есть 3 приюта: в Советском, Володарском и Бежицком районах. Приют отличается от детского дома тем, что дети находятся в приюте временно, до определения дальнейшей судьбы. Из приюта дети могут еще вернуться в семью (родители таких детей, как правило, не лишены родительских прав). А могут и попасть в детский дом.

 

-Какие еще виды помощи, кроме материальной, можно вам оказать?

-Варианты оказания помощи см. по ссылке.

 

-Почему вы еще не стали шефами детских домов в Брянской области, не нашли постоянных богатых спонсоров, не …., не перевернули Землю.

-Мы делаем то, что в наших силах. Не все сразу. Кроме волонтерской деятельности, мы имеем работу, семьи, у многих маленькие дети. Даже наши активисты не могут посвятить нашей деятельности 24 часа в сутки. Мы не министры, не миллионеры и не волшебники.

И скажет Царь им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне»

(Матф. 25, 40)
 
 
 
e-mail:
 
телефон:
+7 961-105-56-57
 
Юридическая помощь опекунам и усыновителям
 
мы на Брянском форуме
 
 
 
 
 
главный сайт:
http://www.otkazniki.ru/
 
наша ветка
 
 
 
© Солнечный круг 2007 - 2019